관리자
현대산부인과[엄마와 아이가 행복한] 의료보수표
모성분만 모유수유 스위스산그네분만 질문과답변 골반경수술 복강경불임수술 자궁경검사 전화상담 063)532-5300
질문답변

Re: 모유수유

페이지 정보

작성자 현대산부인과 조회3,129회 댓글0건

본문

> > > 원장님 감기약 처방해주셔서 열내리고 좋아졌어요 > 그런데 엄마가 잘먹어야 모유가 잘나와요? > 요즘에 아파서 입맛이없어서 소홀하게 먹엇더니 모유가 잘차지도 안고 줄어든 느낌이예요 > 아 그리구 애기가 2,9키로에 태어났는데 12주째 5.3키로거든요 소아과 선생님이 아가가 크는게 더디다고 분유를 추천해주시네요 > 여태까지 아기가 모유가 모자르지안게 먹엇고 모유는 잘나왓는데요 혹시 젖이 질이 안좋은건가요?? 분유 먹여봣는데 젖병을 거부해요 어떻하면 좋을까요??? > >
엄마가 음식을 드시지 않더라도 모유양은 충분하게 나오니 걱정 마시기 바랍니다.
 중요한 점은  엄마가  유방을 만져보거나  젖을 짜서 양을 계산하시지 말기 바랍니다.
현재 귀 하의 아가의 체중은 지극히 정상이며 , 질이 않좋은 모유란 없습니다.
 아가의 소변과 대변양이 충분하면 먹는 양은 충분하니 걱정 마시고 의문나는 점이 있으면 아가와 함께 본원을 방문해 주십시요
글 내용으로 보아서는 아가는 충분하게 잘 먹고 있고 모유의 양도 충분하다 생각합니다
참고로 신생아는 출생 직후  체중이 감소 하다가  출생  10일 정도 에 자기 출생 체중 을 찿게되며
그 후 생후 6개월 까지  일 주일에 최소 150gm 이상 늘어 나면 정상 입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 583건 19 페이지
질문답변 목록