관리자
현대산부인과[엄마와 아이가 행복한] 의료보수표
모성분만 모유수유 스위스산그네분만 질문과답변 골반경수술 복강경불임수술 자궁경검사 전화상담 063)532-5300
출산후기

이혜O 산모님 베스트후기

페이지 정보

작성자 현대산부인과 조회2,194회 댓글0건

본문

원장님~! 10월 3일 새벽에 출산한 이혜O 산모예요.^^
조리원에 있는동안 너무 감사해서 편지를 한통 쓰려 했는데 전해드리기 쑥쓰러워서 이렇게 메일을 남기네요. 처음에 임신인 것을 알고 다른 산부인과를 두세번 갔었는데 의사도 너무 무뚝뚝하시고 간호사쌤도 아무것도 안 가르쳐 주셨거든요..
근데 제가 워낙에 무난한 성격이라 그냥 그런가보다~ 하고 말았거든요.
그러다 초기에 유산기가 있어서 주사도 맞구 걱정하다가 현대산부인과로 옮겼는데요,
처음 왔을 때부터 따뜻한 인상의 원장님께서 세심하게 설명도 잘 해주시고 데스크에 있는 간호사 언니가 그 동안 몰랐던 고운맘 카드도 알아서 신청해주시고 철분제도 이곳에 받을수 있고 너무 너무 좋았어요. 
그리구 아기 낳기전에 진료기간동안에도 제가 인터넷 찾아보면 산전검사도 이것저것 아주 복잡하고 기형아 검사도 엄청 많이 하던데 이곳은 정말 꽃 필요한 검사만 하는 것 같아서 좋았어요. 제 성격이 그래서 그런지 너무 유난스러운 것 싫어 하거든요.^^
그리고 이 검사 저검사 너무 많이 하면 괜히 불안하기만 하고.. 저하고 꼭 맞아 주위사람들에게 자랑을 많이 했어요.
아기 낳고 치질이 너무 심해가지고 우울해서 2~3일은 울고불고 많이 했어요.
모유수유도 누워서만 해야하고 너무너무 괴롭고 아기에게 미안했거든요.
그런데 원장님이 진료해주실 때 걱정할 것 하나도 없다고 걱정하지 말라고 강력하게 말씀해주셔서 제가 얼마나 힘을 얻었는지 몰라요.
그날 밤에 신랑이랑 부모님이랑 다 집에 보내고 ‘난 엄마니까 강해질 거야 강해질 거야.’
하면서 혼자 아기 모유수유하고 재우고 했네요.
그러고 보니 정말 힘이 솟더라구요.^^;;
원장님~ 제가 유치원 교사예요.^^ 아기 낳기 한달 전 까지 일을 했답니다.

아이들을 보고있으면..부모님과 애착형성이 되지 않아서 상처가 많고 문제 행동을 보이는 아이들이 참 많아요. 정말 안타까운 이었죠.
사실 처음에 현대산부인과 조리원으로 간다고하니 엄마도 신랑도 그리고 아기를 먼저 낳은 언니들도 모자동실에 있지 말라고 많이 말렸어요.
저도 처음에는 많이 고민이 되었는데요. 원장님께서 홈페이지에 올리신 글을 보고 무릎을 탁 쳤답니다. 세상에 처음태어난 아기가 엄마 하나 믿고 태어났는데 가장 중요한 시기에 엄마와 떨어져 있다면 얼마나 무섭고 외로울까요? 우리나라의 산후조리원은 정말 잘못 되었구나~
하고 느꼈어요

조리원에 있는 동안에 제가 치질이 넘 심해서 힘들어 하니까 엄마가 몸도 힘든데 아기를 봐야 한다고 많이 속상해하셨어요.그런데 전 조리원에 있는 내내 정말 잘한 선택이었다고 계속 이야기 했고 엄마도 결국 수긍하셨답니다. 젖도 잘돌고 아기가 언제 젖을 먹고 싶어하는지 지금 원하는 것이 무엇인지 자연스럽게 느끼게 되었거든요.
저같은 초보엄마가 2주 동안 아기와 떨어져있는 조리원에서 생활하다가 집에 가면 아기와 둘만 있게 된다며 얼마나 무서울까요! 저는 자신감을 많이 얻었거든요^^
아기가진 친구들에 추천 많이 했어요.^^
그래서 원장님과 간호사 선생들엑 너무 감사드려요~ 제글이 너무 길었지요?^^ 읽어주시느라 고생많으셨어요^^ 항상웃는 얼굴로 용기를 주신원장님 감사합니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4건 1 페이지
출산후기 목록